央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市妇联举行"全民健身日 巾帼秀风采"活动

发布时间:2011年08月10日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网中国妇联新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月10日电 夏日炎炎,骄阳似火,酷热高温挡不住妇女健身的高涨热情。在第三个全民健身日到来之际,8月6日,由天津市妇联、天津市妇女体协主办,滨江购物中心协办的“全民健身日 巾帼秀风采”活动再次传播了天津女性时尚、健康、快乐、美丽的理念。来自和平、河西、河北、红桥、河东的5支巾帼模特队、60余名业余模特摇弋生姿,迈着自信优雅的舞台步伐,展示出天津女性对美好生活和可爱家乡的无限热爱。市妇联副主席张红、市体育局群体处处长程万江、副处长张伟谊、滨江购物中心总经理张同、副总经理王振民以及区妇联分管主席及负责干部出席了活动。

  无论是特色服装,还是时装都展现出巾帼模特队最精彩靓丽的一面。5支参赛队伍身着各种漂亮服饰,分别展现着不同的舞台风格:红桥代表队演绎了海河儿女对天津发展变化的无限欣喜;河东区代表队传达了夕阳无限好的美与乐;和平区代表队展示的是小桥流水的特色江南水乡服饰;河北代表队带领大家一起领略东方丽人的无限风采;河西区代表队让大家欣赏到了满族格格服饰透露出传统古典优雅之神韵。河西区羽霏服饰表演队李曼宇教练作为资深的教练对本次活动给予了倾情支持,她夜以继日对整场演出进行节目设计、音乐定稿以及彩排培训,体现了健身指导员志愿奉献精神。红桥区文化馆服饰队最为抢眼,她们教练邢俊华说,“我们队伍的特色在于手绘服饰,把天津标志性建筑和特色风景通过手工制作展现在衣服上,通过服饰剧的形式,我们想歌颂咱家乡近几年来的日新月异翻天覆地的变化。”她们年龄最小的47岁,最大的71岁,大都来自于市内各区的离退休干部和在职人员。“虽然我们人老,但是我们心不老,我们通过倡导快乐健身,带动身边人一起参与到健身的队伍中来。”

  他们中有职业女性,也有社区妇女;有盛年女性,也有年轻妇女;有多次参加大赛的获奖队伍,也有自娱自乐的普通女性。虽然来自不同行业,年龄不同,但她们共有的自信和特有的风韵赢得了众人喝彩。T台上,她们或浓妆、或淡抹,伴随着动感音乐,迈着熟练的猫步,个个闪亮登场,红色地毯上尽情展示靓丽的身姿。台上台下,频频互动,现场气氛热烈,观众掌声不断,欢呼不停,大家都被巾帼模特队振作、快乐的精气神儿所感染和鼓舞。

  今年年初市妇联妇女体协和天津体育学院联合开展的妇女健身调查发现,在2121人的调查样本中,约有54.3%的女性乐于参加妇女健身活动。如何满足如此众多女性健身的新需求新期待,天津市妇联积极探索,把开展妇女健身活动作为建设“坚强阵地”和“温暖之家”的重要举措,作为参与社会管理创新的有效载体,作为开展妇女思想教育的有力阵地,开展了丰富多彩的群众性健身活动。

  以“三八”健康杯为龙头,有针对性地组织妇女开展“主题健身”、“假日健身”, 蓬勃开展的天津市妇女健身活动为女性多彩的生活增添了魅力,深受广大妇女的喜爱,推广“科学健身、文明健身、快乐健身”和全民健身志愿服务的理念,推动妇女健身活动深入开展。

  截至目前,全市1000余个妇女健身基地,活跃着5000余支巾帼健身队、3000余名妇女健身指导员以及万名志愿者,她们广泛开展政策宣传、情绪疏导、矛盾化解等工作,进一步提升了妇女素质,提高了文化品位,倡扬了文明风尚,成为积极推动社会管理创新的有效载体,在广泛动员和组织妇女依法有序参与社会管理、培养公民意识、履行公民义务、实现自我管理、自我服务、自我发展方面发挥了不可替代的作用。

  天津市妇联、天津市妇女体协还携手宝力豪健身滨江购物中心店开展“优秀女性开放日”活动,8月6日-8日全市三八红旗手在宝力豪健身滨江购物中心店参与免费健身体验,为我市各界妇女“送清爽、送健康”。