央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州坠楼女童康复情况良好 嚷着要回家(图)

发布时间:2011年08月10日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“我要回家!”在浙二医院的病房走廊里,妞妞奶声奶气的声音回荡着。

  一个多月前从十楼坠落,曾躺在病床上昏迷不醒的妞妞,如今在病床上躺不住了,她会盘算着打电话让妈妈带蛋挞过来,会自己用勺子吃饭,手脚上的石膏也经常脱下来,躺在病床上翘着二郎腿自得其乐,更多的时间是让外婆抱着她在医院走廊里到处逛,并时刻要求回家。

  昨天下午,浙二医院召开妞妞康复情况说明会,神经外科主任张建民告诉大家,妞妞目前康复情况很好,“从目前看来,妞妞的思维、智力方面没什么问题。”经过眼科专家的检查,妞妞目前的视力为0.5,已与同龄孩子一样,也就是说,妞妞的视力已经基本恢复。

  但妞妞左侧手脚的运动功能仍然有障碍,“手臂、腿已经能动了,但肢端功能仍有障碍。手指和脚趾都能够弯曲,但是伸展功能就比较弱了。”张主任说。

  为了锻炼妞妞左手的抓握能力,浙二医院的专家们专门为妞妞发明了一个小游戏,让妞妞从装满温水的脸盆里面抓弹珠。为了妞妞有兴趣去抓,能用的方法都用上了,妞妞爸爸以吃的为诱饵,哄她:“宝贝乖,抓上来爸爸就给你吃糖。”外婆则采用玩互动游戏的态度鼓励她:“妞妞,抓个小鱼给阿婆吃。”妞妞有时候也会耍小聪明,懒得使劲用手去抓弹珠,就把弹珠从脸盆壁沿上推出来,“这个不算,再抓一个!”妞妞爸爸连忙对妞妞说,看得一旁的人哈哈大笑。

  “我们为妞妞左侧手脚做了磁共振,发现肌肉损伤情况还是比较严重的。”张主任说,“我们将进一步确定肌肉受损情况,并加强这方面治疗。”