央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾图文 >

宋楚瑜参选动向仍成谜 强调自己政治历练丰富

发布时间:2011年08月10日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中新网8月10日电 据“中央社”报道,亲民党主席宋楚瑜10日表示,选“总统”是大事,除参选人要有政治历练,还需要有客观条件配合,但目前让亲民党在“立法院”有党团,比什么都重要。

  宋楚瑜举行记者会,公布亲民党首波区域“立法委员”提名名单,获提名的前“立委”李敖说,前美国总统布什攻打伊拉克时有91%支持度,后来在选战中却被前美国总统克林顿打败。目前台湾的参选人民意调查仅约30%,这种民调有什么脸选?

  宋楚瑜被媒体问到未来动向时表示,选“总统”是大事,他曾跟随蒋经国、李登辉近25年,“中央”到地方政治历练丰富,是目前政治人物少有的历练。

  不过,宋楚瑜说,选“总统”要有客观条件配合,目前以让亲民党在“立法院”有党团,务实帮民众打拼,比什么事都重要,先不要让人家笑立法机构无能,再讨论宋楚瑜在哪个位置会比较好。

  媒体追问,是否以民调决定是否选“总统”?宋楚瑜表示,决定不是靠民调,现在“执政”当局用民调决策、用口号治台,但民调不是客观条件,他参选也不是以拉下或帮某人为考虑。

责任编辑:张砥

热词:

  • 宋楚瑜
  • 政治历练
  • 参选
  • 动向