央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州:夏日高温动物避暑享清凉

发布时间:2011年08月10日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州8月10日电(记者王菁婧)台风“梅花”前脚刚走,杭城的盛夏紧接着就来了。35℃的桑拿天不仅让人酷暑难耐,动物园里的几百种动物也有些受不了了,纷纷加入了避暑的行列。

  今年是4岁的大熊猫亚琳和蜀云在杭州度过的第一个炎夏,来自四川成都的它们显然对杭州的天气有些“水土不服”。亚琳和蜀云整天“宅”在凉爽的空调房中抱着新鲜的鞭笋、西瓜不愿意出门,还时不时地打着哈欠,一副懒洋洋的样子。

  在亚洲象园,晒着“日光浴”的大象们显得格外无精打采,只是慢慢地前后踱步,时不时无奈地甩几下鼻子,实在热得不行了就把整个庞大的身子都浸泡在凉爽的水中,只露出一小部分肚子,并不断地用鼻子给自己冲凉洗澡.

  杭州动物园工作人员卞庆松告诉记者,动物避暑必须根据动物们的不同特性采取不同的措施。对于比较敏感的动物,如熊猫、海豹、蛇等,就必须为它们配备空调,但对于大象等体积庞大、散热较难或者金丝猴、鹦鹉等小型非敏感类动物,则要通过“冲凉”的方式防暑降温。

  据了解,在这个盛夏,杭州动物园每天准备了大量的西瓜以及各类解暑药品,让动物成员们在杭州的“家”中度过一个清凉的夏天。