央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“视窗7”年内有望成为个人电脑主导操作系统

发布时间:2011年08月10日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网旧金山8月9日电(记者李宓)美国知名市场研究公司加特纳9日公布的一份报告预测,截至2011年年底,全球42%的个人电脑将运行微软公司的“视窗7”,使其成为个人电脑的主导操作系统。

  加特纳分析说,“视窗7”的市场份额迅速扩大的原因是,今年出售的个人电脑中多是预装“视窗7”操作系统。

  据估计,2011年全球售出的个人电脑多达94%将预装“视窗7”。这意味着仅在今年,全球售出的预装“视窗7”的个人电脑总数就将达到6.35亿台。

  加特纳公司的专家还分析说,推动“视窗7”市场份额上升的另一个原因是企业购买力提高。2010年以来,美国及亚太地区企业的信息技术预算普遍提高,“视窗7”也借此加速进入这一市场。

  加特纳的研究显示,很多企业内部目前使用的应用软件专为“视窗”操作系统设计。由于软件兼容性等原因,微软在未来几年中可能仍将在个人电脑操作系统市场上保持垄断地位。