央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

48岁妇女与23岁青年私奔 被人嘲笑将其杀死

发布时间:2011年08月10日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  48岁中年妇女爱上小她25岁的青年,在家人的反对声中,两人选择私奔,靠卖废品为生。不过,同行的风凉话“刺激”了这对少夫老妻,他们一气之下将同行掐死。昨天,记者从(重庆)万州区公安局获悉,他们近日破获了这起发生在8年前的命案。

  市民江边钓鱼发现男尸

  2003年12月17日上午,万州市民张先生在万县长江大桥附近垂钓,结果鱼竿被飘在江面的垃圾缠住。他用力拉扯了几下,竟“钓”起一只脚,再一拉竟扯出一具尸体。张先生赶忙报警。很快,万州区公安局水警支队的民警赶到现场。将尸体打捞起来后,民警勘验发现,这是一具男尸,约40多岁,身上缠有绳索,双手被反绑在背后,身上有钝器造成的伤痕,死亡原因为窒息死亡。从尸体的情况来看,民警初步判断为他杀!

  破损名片查清死者身份

  万州区公安局刑警支队也介入此案侦破。清理尸体时,办案民警没有发现钱包、手机等有价值的信息。再次检查时,民警从死者外衣里层的一口袋里发现了一张已泡烂的名片。经技术修复,民警提取到了名片上的信息。这张名片署名是涪陵区的李某。之后,民警找到了正在涪陵城区做生意的李某,经过调查,确认李某没有作案的可能性。把名片发给了哪些人?李某称他记不清了。民警将经技术修整的死者画像拿出来让李某辨认。经仔细辨认,李某回忆,此人是常到他店里来收废品的一农民工。随后,在涪陵警方的配合下,民警查实,死者叫余胜,丰都县人,曾在涪陵收购废品超过两年的时间。

  命案因嫌犯“失踪”搁置

  民警还从涪陵一小区居民处了解到,有一青年和一名中年妇女经常与余胜在一起收购废品,但自从余胜失踪后,这一男一女也不见了。深入调查后发现,该青年与中年妇女是同居关系,两人常与余胜外出收购废品。其中,男子操陕西口音,妇女操彭水口音。不久,警方摸排得知:女子叫梁芳(化名),彭水人,案发时48岁,单身。一年前因家庭矛盾丢下子女离家出走,一直没有她的消息。

  可从2003年到今年,过了8年的时间,梁芳却始终没有在彭水县出现过一次,案件暂时“搁浅”。

  今年5月26日,公安部在全国公安机关启动为期一年的网上追逃专项督察清网行动,余胜案再次摆上万州警方的桌上。经过1个多月排查,民警获得重大发现。原来,8年前,梁芳从家里负气出走,是因为她在陕西省打工时认识了一个男青年王权(化名),两人谈起了恋爱。带王权回家后,梁芳家人强烈反对,因为梁芳比那个年轻人大25岁。梁芳一气之下,带着王权私奔,再也没和家人联系。

  难忍风凉话一怒杀同行

  得知这一线索,专案组立即赶到王权的老家陕西省西乡县,但王权已多年没回家。不久,专案组获得王权在山西省阳泉市出现的消息。8月2日上午,民警赶赴阳泉,在一出租房里将王权和梁芳抓获。经突审,两人供述了案发经过:从彭水的家里出走后,两人来到涪陵区,以夫妻的名义租房住,从事收废品的工作。期间,他们认识了收废品的余胜。看到老妻少夫一起生活,余胜经常说他们的风凉话。

  2003年11月下旬的一天,王权与梁芳商量好后,约余胜到长江边收别人偷来的废钢材。当余胜如约前来时,王权与他发生口角,王权抓起余胜挑废品用的扁担,将余胜打倒在地。之后,王权将余胜掐死。事后,王权用余胜收废品用的绳子将他双手反绑,塞进一个尼龙口袋里,然后与梁芳一起将尸体丢进长江。(南海网/重庆商报 陈保发 王富理)