央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万昌科技净利降两成 高宝林之母控制万昌股份

发布时间:2011年08月10日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万昌科技前董事长高庆昌意外去世后,其儿子高宝林最终继承了其持有的上市公司全部股权,舆论也逐渐恢复平静。然而,曾被艾群策高调维权、高庆昌任董事长和法人代表的山东万昌股份有限公司状况如何?在今天公布的半年报里,公司披露万昌股份目前受高宝林之母王素英最终控制。

  万昌科技今年5月20日上市,5月23日公司董事长高庆昌跳楼身亡。由于公司上市刚三天,该事件一度引发市场的广泛关注。而来自武汉的一名投资者艾群策的高调报料维权,更是引出了“涉嫌淘空其他公司资产”、“1000万补偿协议”、“代持股份”等焦点话题。

  然而,公司最终否认了艾群策的全部指责,高庆昌的儿子高宝林也继承了其父亲持有的上市公司全部股份。随着时间的流逝,事情也慢慢平淡下来。

  在今天发布的半年报里,公司仅在关联方和关联交易里简单提及万昌股份,公开的信息也仅有万昌股份的实际控制人和组织机构代码,两家公司之间没有发生关联交易。

  昨日在接受记者电话采访时,公司相关负责人表示,目前公司生产经营情况都很正常,并提出“过去的事情就让他过去”,不希望再被提及。

  不过,事件的另一方却并未停歇。通过艾群策的微博可以发现,他组织的维权小组仍在工作并随时通过网络发布工作进展,昨日还召开了山东华冠的股东大会。

  “现在万昌科技的实际控制人是高宝林,而万昌股份的实际控制人是高宝林的母亲王素英,王素英本人是不持有万昌科技股份的,这个维权已经很难走下去。”昨日,一熟识的律师向记者分析指出。

  万昌科技半年报显示,公司上半年实现营业总收入1.02亿元,同比下降13.19%;归属于上市公司股东的净利润为3055.73万元,同比下降18.92%;基本每股收益为0.36元,同比下降21.74%。公司表示,年度检修和原材料涨价是下降的主因,并预计前三季度净利润比上年同期增减变动幅度为-10% 至10%。

  分享到: 新华微博