央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届全国青少年"未来之星"阳光体育节在青岛举行

发布时间:2011年08月10日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月10日电 2011年首届全国青少年“未来之星”阳光体育节于8月5日至8日在山东青岛隆重举行。5日上午8:30在青岛奥林匹克帆船中心举行了声势浩大的开幕表演,此次体育节有来自全国32个省、市、自治区的代表队参赛,比赛包括五人制足球、三人制篮球、跳绳、踢毽、阳光接力跑、校园定向跑共6个项目,是迄今为止全国最大型的青少年体育赛事。

  2011年中国青少年体育发展论坛在开幕式后也于青岛举行,体育总局副局长冯建中在论坛上致开幕词,他表示为进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,国家体育总局、教育部、共青团中央广泛增和资源,联合举办了此次体育节,本次论坛就是体育节的四个主体活动之一,主题是“责任 使命 未来――中国青少年体育发展”。教育部郝平副部长也在论坛上发言表态要力抓中小学生每天一小时校园体育活动工作,把学校绩评与学生体质挂钩,着力宣传优秀典型,务必保障阳光体育运动在青少年中的开展。

  为期三天的比赛短暂而激烈,来自全国各地的同学们相聚青岛,切磋技艺、增进友谊。青少年是国家和民族的希望,本次阳光体育节旨在增强青少年身体素质,切实提高青少年体质健康水平,让社会各界都重视起青少年体育健身活动。(萧鸣)