央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青春嘉年华——试驾长安福特2011款嘉年华

发布时间:2011年08月10日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长安福特旗下,有一款名为嘉年华的车型。既然有嘉年华之称,那么,该车是否也能让我们释放青春的激情?

  嘉年华前脸,拥有福特家族标志性的“X”型结构设计;车头下部,梯形进气格栅设计风格大胆,前大灯眼神凌厉,大灯眼角融入肩线并向后延伸,直抵A柱,活力十足。新嘉年华车身侧面,带有很强的肌肉感。车尾造型则饱满圆润,低矮的车顶轮廓线延伸至小型扰流板,使尾部十分紧凑。如此时尚的设计,应该符合时下年轻人的口味。

  当然,车内也同样活力四射。三幅式加镀铬装饰的运动方向盘,造型夸张的中控面板,加上两幅炮筒式仪表盘,处处都体现出强烈的前卫与时尚。嘉年华中控台的数码播放器,用起来好似一个大型MP3播放器,操控简单。而在中控台底座上,造型时尚的空调控制旋钮体现了嘉年华设计者的用心。更绝的是,新嘉年华的中控台面板可以像手机外壳一样,随意更换。这,又给了年轻“潮人”一次展示个性的机会。

  新嘉年华可不光是看起来年轻,动起来更是生龙活虎。在1.5升发动机的驱动下,“体重”仅1吨的新嘉年华,表现相当轻快。此外,整车的隔音也处理得当,车内很难听到车外的噪音,这对于这类两厢小车而言,实属难得。嘉年华的转向系统,也十分轻盈和准确。当我轻轻踩下油门,单手抹方向盘,便能轻松操控嘉年华。当我深踩油门时,即便是高速过弯,只要双手动作及时跟上,嘉年华能第一时间切入弯角,并保持车身平稳,好似再快的速度也能过弯。这样的驾驶特性,使得我在每个弯角都渴望更快的速度,以释放我的驾驶激情。

  (伟栋)