央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼兰9月再掀豪华SUV市场波澜 跑车与越野也混搭

发布时间:2011年08月10日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当豪华SUV市场还处于高烧不退状况,Q5、X3仍需排队等车的时候,以“豪华跑车型SUV”为卖点的MURANO楼兰,又将让下半年的豪华SUV市场再掀波澜。

  作为继奇峻、逍客之后东风日产导入的高端SUV车型,相信很多人都会纠结:跑车与越野这两种截然不同的两种风格如何融于一辆车?就在上周,这位混搭悍将在太原首度对媒体亮相。

  在这个充满奇迹的时代,似乎再没有什么可以阻止人类的想象力。楼兰并非像其他传统SUV般的简单硬朗线条,而是运用了大量犹如清风掠过的弧线元素,4860mm×1885mm×1730mm超大尺寸的车身,让整车极具豪华跑车般的速度感和流畅感,我们也就不难理解为何MURANO楼兰能成为唯一获得“2010年澳大利亚设计大奖”的SUV车型了。

  既然是跑车与越野的混搭,我们当然要先上高速体验一下跑车的性能。楼兰搭载了日产重新调校的全新第四代VQ35发动机,最大功率为228km,最大扭矩达327Nom。随着车速的提高,这台3.5L VQ发动机的性能也得以充分发挥。在确保安全的前提下,我们在一段空旷的路段深踩油门,发动机转速迅速提升,虽然时速已经超过了200km/h,但依然可以清晰地感觉到,发动机动力还有很大的部分没有被发挥出来。这款世界上最大排量的钢带构造CVT变速器果然没有让我们失望,平顺、稳定的操控感受,使我们犹如置身于豪华跑车之中,完全忘记了这是一款SUV车型。

  在高速公路上,我们曾与一辆宝马X5有过一次短距离的加速性能较量,结果让楼兰的自信心又一次大增。而据最后统计,试驾车在高速公路百公里油耗仅8.3升。

  之后,我们又在山区路段对楼兰进行了越野性能的体验,此时车内搭载的全模智能四轮驱动系统发挥了作用。在普通状态下,楼兰采用的是二驱模式,而当路况趋向恶劣之后,会自动调整为四驱状态。当然,我们也可以通过驾驶席旁配置的LOCK键,将前后轮驱动扭矩的分配固定在车驱状态,保证车辆安全通过恶劣路面,而脉冲式高性能悬挂系统和UHSS超高刚性车身,又进一步保证了车身的稳定性和舒适性。

  随着试驾的深入,楼兰的人性化服务也见诸于多个细节。对于经常要拿东西、开闭车后厢的朋友来说,一键式电动尾门确实是个很贴心的设计。轻轻一按驾驶席和后排的智能按钮,车后门就会自动落下。高透光防紫外线玻璃的采用,使车内透光面积提高43%,紫外线过滤高达97%。大量隔音材料的应用,更为我们打造了一个全维超静音系统,可以在车内打开顶级BOSE音响享受完美音乐。

  目前,3.5L的楼兰已定于下月正式上市。 高文文