央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聪明灵动——试驾英菲尼迪新款M37

发布时间:2011年08月10日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几年,作为豪华品牌的后起之秀,英菲尼迪品牌知名度快速上升,受到众多年轻消费者青睐。近日,笔者在南京试驾英菲尼迪旗舰车型M37时体会到:这样一款“聪明灵动”的车型,竟可以做到如此智能和便捷!

  在豪华车流行运动风的当下,英菲尼迪M37的外形更加前卫。流畅的车身、饱满的前脸,豪华感扑面而来。柳条形的前大灯顺着车身线条向上扬起,让M系列看起来更为时尚。进入车内,发现细腻的真皮座椅触感绝佳,十分符合国内消费者的乘坐习惯。利用8向电调以及方向盘4向调整功能,我们不难找出适当且舒适的乘坐姿态。

  按下M37多功能方向盘的一个按钮,“英菲尼迪安全屏障”系统启动,M37立刻“变身”为可以“半自动驾驶”的智能机器。穿行于南京的城市道路,拥堵情况不时发生。在一个红灯前,笔者“大意”没有踩下刹车,眼看离前车越来越近。放心,碰撞情况绝不会发生,前部碰撞警示系统和智能刹车辅助系统立刻介入,M37在离前车1米距离时自动刹停。回过神的我不禁感慨,假如所有车辆都有了这套系统,城市追尾事故肯定能大幅减少。

  进入高速公路后,“英菲尼迪安全屏障”系统继续发挥强大的作用,全速段智能巡航系统和自动车距控制系统让车辆能“自动跟车”,前车减速时我们也减速,整个过程中我们都不用去踩刹车。相应,如果在这个过程中继续踩油门,会明显感到油门踏板的回馈力,这是安全屏障在提醒我们与前车的距离已经很近,不能再加速了。既然车辆如此聪明,我省事了。左手扶住方向盘,右手开始在影音娱乐系统选歌,不经意间车向右跑偏压线了。这时,车内响起三声急促的警报,车道偏离警告系统和车道偏离修正系统一同工作,系统通过自动改变左右两边轮胎的刹车力,无需转动方向盘就可以帮助车辆自动往左修正,重回道路中央。

  经过一天试驾,我已经彻底被这套“安全屏障”系统征服。这也是我在同级别其他车型上没有体验到的,倍感智能技术带来的好处。 (沈新华)

搜索更多英菲尼迪 试驾 的新闻