央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历时将近一年 *ST盛润拟换股吸收合并富奥公司

发布时间:2011年08月10日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历时近一年,富奥汽车零部件股份有限公司借壳*ST盛润(000030)的重组事项终有说法,今日*ST盛润公告,*ST盛润拟以4.30元/股的价格新增股份约9.38亿股,换股吸收合并富奥公司。经历了两年的破产重整、近一年的重组,自2010年5月18日以来一直停牌的*ST盛润也得以在今日复牌。

  富奥公司在评估基准日的预估值约为40.32亿元,本次吸收合并完成后,*ST盛润将作为存续公司承继及承接富奥股份的所有资产、负债、业务及人员等,富奥公司的法人资格注销,其股东将换股成为合并后存续上市公司的股东。

  长期以来,*ST盛润无主营业务。*ST盛润称,本次交易完成后,公司主营业务将变更为汽车零部件产品的生产和销售,主要产品包括转向及安全系统、制动和传动系统、发动机附件系统、环境系统、底盘系统、汽车电子及其他等七大类汽车零部件产品。公司的盈利能力将恢复并得到大幅提高,资产质量和财务状况将得到大幅改善,公司将获得较强的持续经营能力。

  同日,宁波华翔(002048)也披露了相关事项,该公司目前持有富奥公司2亿股,占其总股本比例为17.86%。

  据介绍,富奥公司为一汽集团旗下中国最大的汽车零部件生产基地之一,具有一定规模和行业竞争优势。改制完成以来,富奥公司不断扩大生产规模,盈利能力得到不断增强,2008年度、2009年度、2010年度归属于母公司净利润分别为9783万元、2.58亿元、6.98亿元,分别同比增长164%和170%。富奥公司生产、销售的汽车零部件产品品种覆盖重、中、轻、微型商用车和高、中、低档乘用车等系列车型。产品主要配套市场包括一汽轿车、一汽解放、一汽大众、一汽丰田、一汽夏利、一汽客车、一汽轻型车、上海大众、上海通用、吉林汽车、神龙汽车、沈阳华晨、广州风神、奇瑞汽车、济南重汽、北方奔驰、安徽华菱、丹东黄海等多家整车/整机企业,部分产品销往海外。