央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街头风景 时髦墨镜

发布时间:2011年08月10日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 时尚消费行业 丁 薇


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡地亚新款眼镜。

Cutler & Gross带来鱼美人的梦幻。

  ■ 时尚消费行业记者 丁 薇

  阳光旖旎,花香草绿,怎么能在室内虚度光阴,不好好享受户外明媚的大好春光?出去透透气、踏踏青,或者度个假,一副让你备感轻松舒适、尽显出色气质的太阳镜必不可少。太阳眼镜对于增添你整体的造型感和明星气势都有非常重要的作用,就算是穿着随意,但只要戴上一款给力的时髦墨镜,你就能立刻成为惹人注目的街头焦点。

  复古款仍然潮流

  今年的太阳眼镜仍然可以看到许多大面积镜框模式的款型,蝴蝶形、方形是最流行的形状,这类复古款在今年的太阳镜潮流中占有不可忽视的地位。这类款型给人带来一种怀旧的情怀,如早期的电影默片中的大牌明星一样,潇洒又不失个性。

  其中早已大热的“大黑超”在今年有了更多选择。这种特大型太阳镜有多种风格可供选择。遮住脸部接近1/3的面积,给你带来一点颓废、冷艳和神秘感。通常搭配深黑色的镜片,遮蔽紫外线的效果也非常好。

  镜腿修饰更丰富

  虽然去年也有注重太阳镜腿设计细节的款型,但相比今年的款型而言,今年大玩镜腿设计特色的要丰富得多,而且运用到的元素也更加多变。

  在细节上,太阳镜在镜腿修饰处更为华丽,在镜腿和镜框垂角处装饰更显功底。有的镶钻、雕花,有的镂空、镀金,还有一些夸张的造型,如几何形状、表带形状等,结合闪耀的镀金、镀银光泽,大有Bling Bling的奢华炫耀感。

  色彩运用更加大胆和夸张

  以往的太阳镜,无论是镜框还是镜片颜色的选择都比较有限,无非黑、紫、红等单一的色调,而今年的色彩运用更加大胆和夸张。无论是镜片还是镜框,都能看到渐变色、对比色的运用,如黑灰色渐变、大地色系渐变、蓝紫色系渐变……黑白、红绿等对比色的运用,让太阳镜变得更加玩味。

  以往不敢选择的明亮色系,如宝蓝、玫瑰红、青绿甚至橘色、明黄等抢眼的颜色,都大大方方地运用到今年的太阳镜设计中,而这些色彩亮丽的眼镜往往能吸引年轻、时尚女孩的眼球。

  如果要挑选大墨镜,茶色、墨绿色可列为今年的首选,这类太阳镜不仅够流行,又能衬托东方女生的肤色。如果希望太阳镜的搭配率和使用率高,琥珀色(玳瑁色)则是绝对不会挑剔服装和肤色的百搭款。

  图说:

  ①全新Panthère de Cartier太阳眼镜系列的椭圆形设计与光滑饰面,在展现女性柔美气质的同时,更散发野性魅力。三款限量款式镜框的设计灵感源于宝石与珍珠的色泽,镜片两侧亦添加新月形镂空细节。

  ②浓厚英伦味道 Burberry Brights 2011春夏太阳眼镜,彰显纯正的传统和浓厚的英伦风格,兼具功能性与创新设计。颜色:白色、土黄色、暗粉红色、深红色、深褐色、深玳瑁色、灰褐色、灰蓝色、黑葡萄色、卵石色。

  ③来自英伦的著名品牌Cutler & Gross,The Mermaid and The Officer系列贯彻品牌大胆夸张的色彩运用,部分款式更以透明胶框配以鲜艳的颜色,如柠檬黄、海水蓝、翡翠绿、樱桃红等,绚丽夺目,令人联想到神秘莫测却充满色彩的海底世界,投射出美人鱼使人迷恋及陶醉的摄人魅力,带来美人鱼的梦幻春夏 。

  (本文部分资料由博士眼镜提供)