央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3天暴跌200点 10股“金枪不倒”

发布时间:2011年08月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  标普下调美国主权信用评级的消息成为压垮市场的最后一根稻草,而A股在这场浩劫中自然是"当仁不让",3天就从2600多点跌到2400点附近,而众多个股也是溃不成军。不过再差劲的市场里也有上涨的股票,你没有买到只能怪自己运气差。记者以8月5日到9日这三个交易日为限,排出了在这轮暴跌中依然"金枪不倒"的10只股票,并发现有四大板块在这轮暴跌中成为资金的避风港,下一轮反弹的龙头股或许就蕴藏在这些板块当中。

  抗跌英雄一:光伏概念

  作为一只次新股,还没受人关注便破发无疑是最悲催的事,而中超电缆(002471)就是其中的倒霉蛋之一。该股从去年9月上市半年后惨遭破发,不过三个月后的8月8日,中超电缆却以一个霸道的涨停板实现华丽转身。

  然而记者从昨日公布的龙虎榜中却看到,无论买卖没有一家机构现身,其中买入和卖出的第一位均是长江证券(000783)佛山普澜二路营业部,另外中投证券南京中央路营业部也同时出现在该股的卖出和买入前三名,各路游资敢冒天下之大不韪巨量"对敲",其意图匪夷所思。中银国际近日发表研报显示,光伏上网标杆电价出台具有重要意义,国家扶持政策已由建设安装补贴转向发电补贴,标杆电价政策有利于优秀企业脱颖而出。

  抗跌英雄二:地产板块

  说房地产板块能抗跌?很多人恐怕会跌掉眼镜,可是不管你信不信,这件事还是发生了。在这"黑色"三日中,地产板块的表现的确让人眼前一亮,其中正和股份(600759)跻身涨幅榜前10名内,涨幅为16.96%,另外一只地产股运盛实业(600767)也表现抢眼。

  市场传闻正和股份大股东所持绝大部分股权已质押融资,从稳定股价角度出发,公司今年存在较强业绩释放动力。不过从近两日龙虎榜中却未找到一家机构。

  抗跌英雄三:农业板块

  在很多老股民眼中,A股中的农业板块一向是"烂股"丛生,股价完全靠炒概念拉抬,历史上也诞生过诸如新农开发(600359)、隆平高科(000998)之类的牛股。而在这轮暴跌中,农业板块则出其不意地扛起抗跌大旗,其中益生股份(002458)成为这三个交易日的领涨龙头,3天累计涨幅达到14.77%,另外荃银高科(300087)和登海种业(002041)也进入5日涨幅前10名。

  这三只农业股中,登海种业和荃银高科均为种子企业,益生股份则主营家禽养殖,这三只股均在去年经历了"过山车"走势,尤其是登海种业的业绩与估值,一度被下调至历史最低水平。然而就在大盘暴跌的敏感时刻,登海种业放出了巨量,主力作风堪称硬朗。从近日的龙虎榜中看到,登海种业从8月3日开始遭遇机构的疯抢,三个交易日有四家机构买入了超过1.1亿元,另外益生股份和荃银高科也有多家机构现身昨日的龙虎榜。

  抗跌英雄四:黄金板块

  虽然从涨幅前十名来看,黄金股没一只上榜,但黄金股的表现绝对不可忽略。

  与股市的反应截然不同,在得到标普下调美国主权信用评级的消息以后,国际国内市场黄金价格双双大涨,然而A股中的黄金股,涨幅却是十分有限。

  不过黄金股的表现依然差强人意,在强撑了两天后,昨天在大盘反弹的情况下反而掉头向下,中金黄金(600489)、山东黄金(600547)等尽数收绿。但中信证券(600030)认为,美国长期国债评级被下调,可能成为A股黄金股滞涨格局转变的契机,特别是QE3预期增强和欧洲危机担忧加剧,都将增强投资者对金价上涨空间和持续性的预期。中财网

搜索更多暴跌 金枪不倒 的新闻