央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看,是发现问题;办,是解决问题

发布时间:2011年08月10日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》对“管好货币、增加供给、降低成本、加强监管、提供补贴”等事关群众切身利益的热点问题进行了分析和阐释,积极回应了群众意见和社会诉求,坚持了理论工作者以人为本的百姓情怀,恪守了为人民服务的党的根本宗旨,是一本反映民声、贴近民意、打动民心的好书。(湖北杨欣波)

  《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》一书,来自群众、来自实践,直面群众关心的问题、聚焦社会热点,有利于让理论走进群众、让政策走进百姓,架起党群干群桥梁。它贴近生活、贴近实际、贴近群众,是党的群众路线、群众观点在理论研究宣传方面的生动体现。(云南大学生村官保虎)

  看,是发现问题;办,是解决问题。

  《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》从看和办两个角度出发,既分析当前的热点问题,又提出切实的解决办法,是一本贴近百姓生活的书。(安徽曹磊)

  但凡谈及理论类著作,给人的感觉往往是“高屋建瓴”,在基层干部的眼中即意味着“说得很对”,但具体怎样指导自身工作却好似空中楼阁不甚了了。理论虽好,却不“亲民”,因此被束之高阁失去了应有的生命力。

  《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》围绕保持物价稳定、分配不公、住房问题、就业难、看病难、教育公平、发展不平衡、遏制腐败等八个热点问题,既分析“怎么看”又回答“怎么办”,作出了深入浅出、有针对性和说服力的回答,大大方便了广大群众对于中央精神的理解。(山东薛红伟)

  “怎么看”的问题涉及的是对社会问题如何认识的范畴,“怎么办”的问题是方法论的范畴,是为解决民生问题提良策。没有“怎么办”的思考,就不会有什么民生问题的解决。《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》阐述的“怎么看”到“怎么办”,实际上是政府执政为民的进一步深化,必将温暖社会各阶层的心。

  (北京 刘敬文)

  《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》所论热点问题,都有相应的党和政府采取的政策解读,讲清楚了“从怎么看到怎么办”的途径和办法,既有客观全面理性的认识,又提出了切实合理的解决方案。(北京张明阳)

  (光明网 黄源整理)