央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林俊杰正式跳槽华纳 否认与老东家海碟翻脸

发布时间:2011年08月10日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林俊杰签约华纳。

  华语小歌王JJ林俊杰前晚一身大红西服,在北京举行签约仪式正式跳槽华纳。除了新东家送上镶钻小钢琴以表心意,林俊杰的父亲也来到现场助阵。出道8年首次跳槽的林俊杰坦言与老东家海蝶唱片并未撕破脸,称有对方的栽培才有今天的林俊杰。加盟华纳后,他将大胆尝试有突破性的音乐,并寻找作品正式当一回电影演员,目前正在通过电影配乐先行试水。

  否认与老东家翻脸

  林俊杰与前东家海碟音乐的约满后,多家唱片公司开出近10亿新台币的“收购”价码,签约华纳公司也是JJ出道8年以来的首次跳槽。华纳旗下歌手蔡依林、黄小琥、萧敬腾、方大同都纷纷发来祝福,林父也亲临现场见证儿子的“第一次”。JJ林俊杰之前在海碟成绩不菲,从新人奖到最佳男歌手都有网罗。林俊杰表示与前东家是和平分手,“有海碟的栽培才有今天的林俊杰”。有知情人士透露,林俊杰加盟华纳合约为期三年,签约金高达2000万元人民币。华纳音乐大中华区总裁陈泽杉直言:“海碟让JJ成为天王,要在事业上更上一层楼,我们压力很大,但这是美好的压力。”

  进军大银幕是自己很大的期望

  林俊杰透露,自己早年就与陈泽杉已经相识,成就林俊杰跳槽华纳的关键人物就是他。杉哥透露说:“当年我为阿妹做《真实》专辑时就想立刻签下他,但后来发现比海碟晚了一步,今天终于成功了。”林俊杰来到新东家后自称“小师弟”,希望与同门有意想不到的火花,尤其希望与萧敬腾、方大同合作。“我把音乐当成生命在创作,一直希望寻找新的火花,新环境出新创意,不是说我在前东家就没有灵感,只是在新环境会认识更多人。”林俊杰透露自己已经开始筹备新专辑,仍然延续一年一张专辑,更透露把内心的爱情放在音乐中。在周杰伦、王力宏先后在影视圈取得成功之后,林俊杰也在影视方面寻找新的发展。“我希望能在不同的平台有表现,比如电影的配乐,我现在是马楚成导演的《夏日乐悠悠》的音乐总监,包括其中所有的音乐创作。”对于自己的跨界计划,林俊杰表示进军大银幕是自己很大的期望。“希望能正式踏入演艺圈成为一个演员,可能先选择音乐的方式是我最拿手的,通过音乐先去了解导演和剧组,接下来才能挑到好的角色而进入这个圈子。”