央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津“双租族”越来越多 仅吃差价月赚两千有余

发布时间:2011年08月10日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将房子租给别人,自己另外租房住,这就是“双租族”。记者走访发现,近来随着购房成本不断上升及租赁市场持续升温,津城的“双租族”越来越多。

  刚工作两年的某外企职员王先生,本来住在南开区一套两居室内。近日,他将该房出租,自己在河东区的单位附近租了一套小居室。“我每月工资2000元左右,现在物价这么高,平时花销很紧张。现在我每月支付房租800元,收到的房租则有3000元。”

  链家地产市场部经理王倩表示,“双租族”大多是有一定经济实力,但资金还不能一步到位的年轻人。首次置业时,他们买的房子条件稍差,这些人随着经济条件好转或孩子上学,面临二次置业。在目前房价较高的情况下,他们就加入了“双租族”的行列。因此对于大多数人来说,双租只是一个过渡阶段。

  业内人士提醒,如果是以租养贷,需要注意市场行情。下半年的加息政策会令还贷成本增加,一旦放租则无法缓解还贷压力。若求租和出租的时间不统一,也会造成不必要的经济损失。此外,由于要同时扮演房主和租客角色,“双租族”较单租者要花费更多的精力,也更容易陷入一些租赁纠纷。记者杜敏姚华