央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨雷电齐袭京城 本周易出“桑拿天”

发布时间:2011年08月10日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暴雨、惊雷、闪电、冰雹昨天晚间齐袭京城,昨夜雷雨后,今天本市最高气温仍将上升到34℃,处于“中伏”里的京城暑热依旧。另据最新预报显示,周日本市还将有雷阵雨。

  白天熬过高温后,京城天气在傍晚急转而下。据市气象台的监测显示,昨天本市最高气温上升到了35℃,为今年入伏以来的第二个高温日。一是温度高,另外昨天的大气湿度在80%左右,不要说剧烈运动,站在大街上,汗水就从毛孔中冒出来。在蒸完“桑拿”后,傍晚雷雨来袭。京城先是黑云压境,后来大风扫荡,昨天下午到夜间,在暴雨中,市气象台每隔一小时发布预警,分别在15时50分、16时50分、17时45分、17时55分发布了雷电黄色、暴雨蓝色、冰雹黄色、暴雨黄色预警信号。跟在预警信号之后,狂风暴雨随后而至。

  昨夜的暴雨给京城带来了一夜的凉爽,但其未能彻底“制服”高温,今天京城的最高气温仍将上升到34℃,本周内最高气温也都在34℃左右,另外,雷雨还加大了京城湿度,这也让本周容易出现气温高、湿度大的“桑拿天”,所以本周,防暑降温仍是首位,但必须要注意,在晚间开空调中,大家要防止感冒,特别是体弱的老人和儿童。周日,另一场降雨有望再为京城降温。

  另悉,昨天下午4点到9点30分,根据雷电定位系统统计,全市范围内共计落雷3849次,集中在大兴、朝阳、海淀、通州等地区,雷雨共造成10千伏线路瞬时故障100余起,北京电网主网运行平稳。国家电网北京公司出动了167支抢修队伍,2494余名抢修人员592辆车,赶赴各事故现场进行抢修。另受天气影响,路灯管理中心根据照度监测,提前2小时将城六区路灯全部开启。