央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口豪车大卖 国产车遭挤对

发布时间:2011年08月10日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 孙雨)昨日,乘联会发布了7月份乘用车(9座以下客车)市场情况,环比销量出现6%负增长,跌破100万辆,仅为95.77万辆。但在看似如此清淡的市场里,进口车却逆势获得更多市场。日前,引进通用、大众等品牌汽车的中国进口汽车贸易有限公司发布的《2011年上半年进口车市场分析报告》显示,上半年进口车上牌量达39.5万辆,同比增长36%,其中,进口豪华车增速更是达到46%,增长态势异常迅猛。而上半年国产汽车累计产销915.60万辆和932.52万辆,同比仅仅增长2.48%和3.35%。

  《报告》显示,上半年宝马进口量增幅49.3%、奔驰增幅51.8%、奥迪达到59.9%,超豪华车型凯迪拉克增幅更是达到了87.4%。在销售方面,宝马、奔驰、斯巴鲁上牌量位居前三,德系在日本地震的影响下市场份额趁机得到大幅提升。据悉,目前奔驰、宝马、沃尔沃等进口品牌车在北京都有增加4S店数量的计划。

  今年国产车的销量大大低于此前业界的预期。乘联会认为,今年国产车如此受“挤对”,一方面,受1.6升以下乘用车购置税优惠取消等政策调整影响;此外,目前政府采购买自主品牌乘用车的比例已低于10%; 同时,受到受众消费能力提升的影响,自主品牌小车群体正在减少。