央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[0809长沙赛区]不同的目的 共同的目标

发布时间:2011年08月10日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42E49CA253FD4ab894852C683300CFBF

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长沙——雷震《忐忑》

    新一届的“汉语桥”在华留学生汉语大赛已于今年5月中旬在全国范围内起掀起了一场为期半个多月的汉语旋风。虽然连续多日的比赛日程让评委们多少有些疲惫,但长沙赛区内的卧虎藏龙,着实让大家都吃了一惊。

    从双截棍、太极拳到流行歌曲和街舞,长沙赛区的选手们各显其能,在预赛的舞台上大放光彩。而在比赛之余,从与选手的交流中我们也能感受到,虽然每个参赛选手学习汉语都有不同的目的,但却有着共同的目标——努力学好汉语。

    雷震子”惊现汉语大赛 “忐忑”表演征服观众

    来自美国芝加哥的雷震在预赛现场格外引人注意——他头戴一顶绣有自己中文名字的帽子,还有一个被老师们戏称为“雷震子”的响亮名字。经过抽签,他成为第一个进行面试的选手。作为第一个登台的选手,他丝毫没有拘谨与紧张,在自我介绍中他“撇清”了自己和中国古代神话中“雷震子”的关系。而后,他为观众带来了歌曲串烧联唱。《忐忑》一出便震惊四座,再配合上雷震丰富、多变、搞怪的表情,更是赢得了观众的热情响应。精彩的表现在征服观众的同时,也赢得了评委们的一致好评,第一轮面试便得到三盏绿灯,直接拿到进京通行证,进军决赛。

    远赴中国,只为再见中国交换生朋友

    2005年,姜暻暾进入大学学习汉语。学习过程中,他先是去服兵役,之后又回到学校。在学校他认识了几个从湖南师大到韩国学习的中国交换生。“我们成了很好的朋友,她们告诉我很多关于中国的知识,在很多地方给予我帮助。我不由自主的对其中一个女孩子产生了好感,为了可以更好的和她沟通,更为了我可以说好自己喜欢的汉语,我开始更加刻苦的学习汉语。”通过自己的努力,他终于实现了梦想,来到了中国、来到了湖南师大,和湖南师大的中国朋友相见,更进一步提高自己的汉语水平。

    湖南师大的姜暻暾、湖南大学的雷震、湘潭大学的高适在经过预赛之后如愿以偿晋级,将于8月共赴北京参加竞争更加激烈的决赛。长沙赛区预赛的精彩战况,将于8月9日22点45分在中央电视台中文国际频道《CCTV第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛》节目播出,敬请关注。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论