央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首只投资美REITs基金获批

发布时间:2011年08月10日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者敖晓波)昨天,国内首只投资美国房地产信托凭证(REITs)的基金——鹏华美国房地产证券投资基金获准发行,该基金将主要投资于美国上市的REITs。REITs是“房地产信托凭证”的简称,在国外已经发展了30多年,而国内两个交易所均没有此类产品上市。

  鹏华基金国际业务负责人介绍,REITs相当于股票,美国上市交易的REITs都在美国三大交易所挂牌,其实,在美国标普500指数中有14只成分股是REITs,而目前美国房地产行业上市公司的绝大部分证券都是REITs。重要的是,REITs在税收上享有上市公司没有的优势,不用支付企业所得税和资本利得税。

  通过分析历史数据可以看到,持有商业地产和住宅地产是最好的抗通胀投资品种之一,其收益远远超过美国的通胀率,过去35年,新华富时美国房地产协会发的权益性REITs指数的年化收益率为13.98%,超过了同期美国标普500指数的11.17%。

  业内人士表示,鹏华美国房地产证券投资基金的获批,是公募基金公司在QDII产品创新上的一项重大推进。

  记者了解到,因投资者对REITs较为陌生,为利于这类品种在国内市场的传播普及,鹏华基金已经向有关部门提交了“鹏华基金REITs锐驰”的中文商标注册。