央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19个跟踪整改项目已基本解决

发布时间:2011年08月10日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者吴亚东 刘百军 福建省人大常委会20个环境执法检查跟踪督办项目一追到底不含糊。记者近日获悉,福建省人大常委会在去年4月开展环保法律法规执法检查时筛选出的20个跟踪监督整改项目已有了结果:截至今年6月,其中19个问题已得到基本解决或已有明确的解决方案,取得了阶段性成果。

  2010年4月,福建省人大常委会在全省开展《中华人民共和国环境保护法》及《福建省环境保护条例》执法检查。福建省十一届人大常委会第十五次会议听取和审议了执法检查报告,并从检查项目中筛选出20个项目跟踪监督整改,由福建省人大常委会环城工委抓好跟踪督办。

  据了解,福建省各级政府及相关部门高度重视执法检查中所发现的环境污染问题,结合本地实际,有针对性地抓好整治,取得明显成效。截至今年6月,除泉州泉港氯碱工业有限公司厂界防护距离问题因拆迁补偿安置的原因尚存在较大差距以外,其他19个问题已得到基本解决或已有明确的解决方案,取得了阶段性成果。基本完成的整改项目有13项,分别是福清元洪投资区污水处置设施建设、厦门坂头水库饮用水水源综合整治、厦门机动车尾气专项整治和漳州正兴车轮集团污水和危险废物处理问题等。已制定明确整治方案的项目有6项,分别是福州晋安河思儿亭到东浦路段水域整治、福州罗源县西兰乡、中房镇石材行业整治、宁德福安船舶修造业污染整治和莆田东泰制革厂污染整改等。