央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为世界开路

发布时间:2011年08月10日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太原,绵山,平遥。当这三个山西的城市连成一线时,展现在我眼前的,是一幅关于历史与人文的厚重画卷。 7月27日,在这条文化气息与崇山峻林兼备的路线上,东风日产跨界车型MURANO楼兰“御风而行 为世界开路”全国媒体试驾会揭开序幕。

  车如其名。楼兰的造型设计,十分诗意。楼兰的车身,采用大量犹如清风掠过的弧线元素,4860毫米、1730毫米、1885毫米的长宽高,使楼兰充满力量感的车身,丝毫不显霸气,而恰如水银泻地般动人。与其说楼兰是一辆SUV,倒不如视其为一辆跑车。

  在细细品味楼兰的外形后,我打开车门,进入车内。日系豪车对于舒适的理解,在楼兰身上体现得淋漓尽致。楼兰内部空间十分舒适宽敞,后排配备的全景天窗,带来一览无遗的外界视野。仿生学座椅拥有腰部疲劳缓解装置,配合电动8向调节功能,为我带来堪比飞机头等舱的舒适感受。在车内的视听感受上,楼兰搭载BOSE音响系统,遍布车身的11个扬声器,令我仿佛置身音乐厅中。坐在舒适宽敞的车内,听着悠扬舒缓的音乐,望着天窗洒下的和煦阳光,我霎时陶醉在这娴静的气氛中。

  从楼兰启动的第一刻起,我就被它搭载的3.5升 VQ发动机征服了。VQ发动机特有的安静和平稳,让我几乎感觉不到它已蓄势待发。随着油门踏板的踩下和升起,收放自如的澎湃动力点燃了我的驾驭激情。随着车速的提升,这台3.5L VQ发动机的性能也得以充分发挥。在一段空旷的路段深踩油门,发动机转速迅速提升,虽然时速已经超过了160公里,但楼兰依旧表现得游刃有余。楼兰搭载的全模智能四轮驱动系统,令其道路通过性不可小觑。无论是在颠簸的山路,还是泥泞不堪的泥路,楼兰都如履平地。用楼兰“为世界开路”,或许是个不错的选择。 (陈伟栋)