央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《吻我,凯特》来沪开辟新“战场”

发布时间:2011年08月10日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)在《妈妈咪呀! 》成功完成中文版音乐剧“描红”后,中国内地演出市场对于世界经典音乐剧的引进脚步不停。继《佐罗》宣布落户东艺剧场连演多场后,百老汇舞台最著名的喜剧作品之一《吻我,凯特》(又译《刁蛮公主》),昨天宣布被引进上海,将在9月28日至10月3日在人民大舞台连演6场。

  《吻我,凯特》是百老汇舞台最成功的一部喜剧性质的音乐剧,也是百老汇鼎盛时期的代表作之一。在美国音乐剧的黄金年代,它是百老汇舞台上演出场次最多的音乐剧之一。此番来沪的《吻我,凯特》是近年重新排练后的新版本,故事采用戏中戏的结构,以令人眼花缭乱的歌舞片段与戏剧情节,巧妙地把整部《驯悍记》改编成一部汇集了作女和礮男的爱情闹剧。这一版本的《吻我,凯特》曾获得2000至2001年度美国戏剧托尼奖的12项提名,超过同届入围、同样为上海观众熟知的音乐剧《阿依达》(2项提名),最终摘5座奖杯,成为最大赢家。此外还收获了6座戏剧桌奖、9项奥利弗大奖提名。

  这部跨越时空的莎士比亚“戏中戏”,得到了《纽约时报》的高度评价,认为“编剧巧妙地将后台风波与莎士比亚戏剧相结合,创造出惊人的娱乐效果,波特创作了几年来最出色的音乐,霍姆充满活力的舞蹈为演出增色不少,加上在导演调度下演员的出色演技,《吻我,凯特》无疑是一部让人难以忘怀的出色作品”。也有评论界人士认为,复排剧是送给情人们的最好礼物,因为它将莎士比亚的浪漫诗句伴着作曲波特俏皮的话语和曲调,为该剧增添了更多的浪漫和甜蜜。剧中《又一场首演,又一部戏》《如此相爱》《我恨男人》《吻我,凯特》《太热了》等唱段,则在全美有着很高的知名度,堪为经典。

  据悉,上海此次与北京、广州同步引进该剧,通过三地巡演的运作方式,分摊降低了运作成本,使这部经典作品得以面对中国观众。