央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贡献突出创造奇迹 姚明有望明年入名人堂

发布时间:2011年08月10日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明退役后,关于他能否进入名人堂的探讨一直没停过。昨天,名人堂总裁多勒瓦带来了好消息――姚明有可能在明年“登堂”。

  根据规定,职业篮球运动员至少退役5年后才有资格申请进入名人堂。然而NBA一位不愿透露姓名的官员透露,姚明可能绕过退役5年的硬性规定,直接在明年进入名人堂。这一消息昨天得到了名人堂总裁多勒瓦的证实,他透露:“我们可以讨论姚明以‘突出贡献者’的身份进入名人堂。因为他确实给篮球在全球的推广做出了巨大贡献,特别是在中国,他将篮球带入了千家万户,让这一运动在中国得到了真正的发展。如果以‘突出贡献者’的身份,那他可以在任何时候获得提名,不会有时间限制。”

  如果特批获准,姚明今年年底就可以提交名人堂的申请,接下来将进行两轮投票,明年春天在新奥尔良进行表决,最早可于2012年8月接受颁奖。(记者潘天舒)