央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美丽神奇的广西天湖

发布时间:2011年08月10日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


广西全州天湖景区。(2010年9月18日拍摄) 王崔荣 摄

  广西全州天湖景区位于华南第二峰真宝鼎东侧,海拔1600米,由13座水库组成的湖泊群方圆达3平方公里,库容950万立方米。13座水库犹如一面面镜子点缀在崇山峻岭之间,相互贯通,互为补充。这些湖泊,宛若优柔娴静、恬淡纯美、端庄文雅的女子,静卧在山林间。据说,天湖的气候特别,一年四季景不同。春天,芳草如茵、山峦葱郁;夏日,山花烂漫、杜鹃如碗;入秋,山巅流云、五彩缤纷;冬季,山披银装,白雪皑皑。

  在天湖,登高远眺,玉宇澄清,云生脚底,山岚轻抚,流云如画,五彩缤纷,或沉或升,魂随云飘,眼界骤宽,连绵起伏的山峦,尽收眼底。

  天湖是一首诗,一首写不完的诗,春夏秋冬是她流动的情韵。天湖是一幅画,一幅瑰丽多彩的画,一幅画不完的画。天湖有说不完的美,是避暑、观日、赏花的理想胜地。随着桂林大旅游圈的开发,天湖似一位落落大方的少女,正迎接中外游人的到来。

  王崔荣 摄

相关新闻

v 神奇桂西——人间美丽的养生天堂 2011-03-31 15:01:40


1.“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广东方网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”中文网的市场经营,并独家经营中国国际广播电台的网络电视业务。
2.凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3.“国际在线”中文网一切自有信息产品的版权均由国广东方网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广东方网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”中文网的自有信息产品。
4.对谎称“国际在线”中文网代理,销售“国际在线”中文网自有信息产品或未经授权使用“国际在线”中文网信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广东方网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”的合法权益。
5.本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
6.如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68686098