央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明有望提前入选NBA名人堂

发布时间:2011年08月10日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月9日电 NBA官网9日消息,如果姚明以“突出贡献者”的身份得到提名的话,那么他将有可能在2012年就获得入选名人堂的机会。

  姚明在7月20日因伤宣布结束运动生涯,正式退役。按照名人堂的规定,如果姚明以运动员身份参加的话,他必须要等5年,至2017年才有资格入选名人堂。但NBA官网表示,和球员、教练以及裁判入选名人堂的情况不同,对篮球有突出贡献者入选名人堂将不受时间限制。如果以这样的身份,姚明在明年入选名人堂大有可能。NBA官网专家库珀认为,姚明入选名人堂的消息有可能在2012年全美大学生篮球联赛(NCAA)四强赛举行的时候宣布,而名人堂典礼很可能于明年夏天的八月份在斯普林菲尔德举行。

  到目前为止,姚明并没有接到名人堂的提名。但名人堂总裁兼CEO约翰 多勒夫称,在姚明入选名人堂一事上他已经和中国篮球官方高层进行了交流。

  NBA官网评价说,姚明是中国篮球的代表,很好地促进了中美篮球文化的交流,令NBA为更多的中国球迷所喜欢,而且带动了中国篮球事业的发展,而作为一名球员,姚明也取得了很大的成就。