央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶菲克:羽坛是林丹李宗伟之争 已不是我的时代

发布时间:2011年08月09日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上届羽毛球世锦赛男单亚军、印尼名将陶菲克昨天直落两局,以21比10、21比14淘汰秘鲁选手罗德里戈·卡里略晋级。

  赛后,陶菲克接受羊城晚报记者采访时表示:“我最大的目标就是伦敦奥运会。我不知道谁还能像我这样能参加四届奥运会。”

  英国并非陶菲克的幸运地,“全英公开赛”的桂冠始终与他无缘。“在英国,我的运气总不是很好”。

  他承认:“从今年的全英赛、印度、新加坡站来看,我的状态并不是很好。我也刚从加拿大和美国比赛回来,没有太多时间来备战。现在世界羽坛已经不是我的时代,我来这里就是尽情享受。”

  当被问到夺冠热门,陶菲克耿直地说:“不管是今年,还是去年、明年,目前羽坛都是林丹和李宗伟之争,没有其他选手了。”

  为什么仍在坚持?他说:“是考虑到我的世界排名,还有我的状态,而且在我身后,印尼仍旧没有年轻选手涌现,所以这是我坚持的原因。如果明年还是没有人出来,我还是会继续。”