央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市反弹市场依旧迷茫 股民应培养独立思考能力

发布时间:2011年08月09日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月9日消息(记者柴华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,欧美债务问题使得上周全球股市经历“黑色一周”,七国集团(G7)的联合声明也没能挽救全球股市遭遇“黑色星期一”,几乎所有的分析人士都对未来全球经济的复苏前景表示了担忧。

  今天,国内公布的7月份居民消费价格指数再创新高,尽管随后沪深股市陆续翻红,但也没能改变市场悲观的氛围,对于未来的通胀形势和股市的前景,整个市场似乎都更加迷茫了。中国之声记者今天就此专访了著名财经评论人侯宁。在曾经成功的股市预言家眼中,“回到2500点”下跌章节的尾声,还是新下跌剧目的片首呢?

  侯宁是谁?他曾经有过军工厂、国家科委、中经开期货、中国证券报、经济观察报等等的工作单位,曾经干过助理工程师、项目经理、期货经纪人、资深记者、节目主持人、特约评论员等很多个职业。更为重要的是,他最早预测了2000年牛市和2001年6月熊市的来临。2008年全球金融危机在6000点给了中国股市当头一棒,当时侯宁说,股市会跌破1800点,没人相信。但是半年后,上证综指在1664点止跌回升。现在,上证指数在一片悲声中迅速回到了2500点,侯宁说,下一个阶段的底部可能在2200点:

  侯宁:年初我说过3000点应该是顶部,然后2700点,我说2700点保卫战是肯定要败的。

  记者:那么您现在看2500呢?

  侯宁:目前来讲我觉得这轮可能会跌到2200点一线吧,这算一个阶段性的,到那时候会出现针对性意义上的反弹。