央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海油称将全面排查渤海湾在产油田

发布时间:2011年08月09日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中海油总公司8月9日发布新闻稿称,将对渤海湾所有在产油田进行全面排查,对重大设施装备进行整改优化,杜绝事故再次发生。

  上半年特别是进入6月份以来,中海油接连发生安全环保事故,其中康菲石油(中国)任作业者的蓬莱19-3油田溢油事故、惠州炼厂“7 11”火灾事故给公司造成了重大损失。

  董事长王宜林表示,下阶段将协助并督促康菲中国彻底封堵溢油点,确保不再渗漏;并进一步清除海上浮油、海底污油及岸滩油污,及时发布处理溢油事故的相关信息。

  此外,中海油对于惠州炼厂“7 11”火灾事故的调查尚未结束,毁损装置的重建亦在进行。王宜林表示,将深入查找事故原因,尽快公布事故处理意见。

  王宜林还要求,应加强对供应商、承包商在油气作业现场的安全管理,有效防范因外部因素造成的安全事故;并高度重视海外作业防恐应急准备,确保海外人员和资产安全。