央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西归侨侨眷子女首次展开“中国红色之旅”

发布时间:2011年08月09日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为营员在“中国红色之旅”夏令营开营仪式上合影。

  8月9日上午,由国务院侨务办公室和江西省外侨办主办的2011年“关爱工程――江西省归侨侨眷子女中国红色之旅夏令营”在江西南昌开营。

  江西省外侨办巡视员王雨森在开营仪式上表示,此次开展的“中国红色之旅”夏令营,是今年国务院侨办在全国12个地区主办的夏令营之一,同时也是国侨办在江西省首次开展的归侨侨眷子女夏令营,参加本次夏令营的营员分别来自江西省各地的归侨子女和侨眷子女,总共20名成员,平均年龄在18岁左右。

  记者了解到,开展本次夏令营培训,主要是为了帮助困难归侨侨眷子女开阔眼界,增长知识;教育和引导他们从小树立正确的世界观和人生观,了解国情,学习侨史,为将来回馈社会、报效祖国打下良好的思想基础。

  现场一名来自吉安营员的刘盼告诉记者,“我们深深感到无比骄傲和自豪,我们一定会借此机会,彼此互助,发展友谊,锻炼自我,挑战自我,提升自我。”

  随后,江西省外侨办主任林兴富为夏令营成员授予了营旗,并宣布“中国红色之旅”夏令营开营。

  据介绍,我国有4000万归侨侨眷居住在城乡各地,其中有着相当数量的归侨侨眷生活在江西这片红土地上,在各行各业发挥着特殊的作用。

  此次夏令营从8月9日开始,为期11天。活动将沿着江西红色路线从南昌出发,途径吉安、井冈山到达赣州、瑞金、兴国。(中新网)