央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从“阿甘”到刘翔:大运会上走出来的超级明星

发布时间:2011年08月09日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳8月9日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月9日体育专电(记者王恒志 赵瑞希)论规格和竞技水平,大学生运动会自然无法和奥运会相提并论,但也许很多人不知道,中外很多超级明星,都是从大运会起步,腾飞,从丑小鸭到白天鹅,大运会是他们运动生涯中重要的一页,下面就选择一二,以飨读者。

  1、迈克尔 约翰逊 美国 田径

  “体坛阿甘”几乎是美国形象的一部分,在他的鼎盛时期,无论是奥运会还是世锦赛,没有谁能阻止他夺金的脚步,他是整个20世纪90年代男子200米和400米的最强者。1989年,21岁的他参加了德国杜伊斯堡大运会并夺得金牌,那以后,整个90年代都在他脚下。

  2、迈克 鲍威尔 美国 田径

  鲍威尔是美国跳远超级巨星,在他1991年打破尘封23年的世界纪录之前,1987年南斯拉夫萨格勒布大运会上,他就拿到过跳远项目的冠军,这也帮助他能够参加一年后的汉城(首尔)奥运会,从此崭露头角。

  3、乔万纳 特里利尼 意大利 击剑

  这位意大利的剑坛常青树是第一流的花剑高手。1989年杜伊斯堡大运会,19岁的她就获得个人花剑铜牌和团体金牌,两年后的英国谢菲尔德大运会,她将个人、团体金牌均收入囊中。1992年巴塞罗那奥运会,首次出战奥运会的她同样斩获双金,而直到2008年北京奥运会,特里利尼仍站在剑道上,最终获得团体季军和个人第四名。