央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埇桥区教体局预防青少年儿童溺水工作会议召开

发布时间:2011年08月09日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:埇桥区宣传中心


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月6日,埇桥区预防青少年儿童溺水工作会议结束以后,埇桥区教体局第一时间召开专题会议安排部署预防青少年儿童溺水工作。

  会议指出,近日,全省一些地方连续发生多起青少年儿童溺水事故,给家庭和社会带来了巨大损失。区委、区政府领导高度重视,要求各乡镇、各有关部门、学校、街道、村组和家长负起责任,加强教育,采取措施,千方百计防止类似事件发生,确保学生安全度夏。

  各部门要进一步明确责任,强化管理,确保预防工作不留“盲区”,不留“死角”。各单位要结合任务分解表的内容,立即独立或联合开展全方位的防溺水宣传教育活动,在警世牌、巡逻岗设置等环节上确保落实,以保证此项工作取得突出成效。

  会议强调,维护广大青少年儿童的生命安全,既是重大的政治任务,也是极其重要的民生问题。会议要求各乡镇、各有关部门要充分认识抓好预防溺水工作对保护广大青少年儿童生命安全、维护家庭幸福及社会和谐稳定的重要性、紧迫性,坚持预防为主,采取综合措施,坚决遏制事故发生,全力维护青少年儿童生命安全。(来源:埇桥区宣传中心 作者:周浩)