央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东港孕妇学校 开课讲授母乳喂养

发布时间:2011年08月09日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月9日电 8月7日是日照市东港区妇幼保健站孕妇学校每周日正常开课的日子,又是今年世界母乳喂养周的最后一天。孕妇学校小刘早就通过QQ群通知了参加学习的妈妈们。7号一大早,妇保站四楼会议室就被抱着宝宝的妈妈们坐满了。

  孕妇学校早就为今日的主题做了充分的准备,由儿保科的秦科长为大家主要讲解了母乳喂养对宝宝和妈妈的好处。如适合新生婴儿的蛋白质、脂肪、乳糖、盐、钙、磷,维生素等营养素;母乳清洁、卫生、新鲜、无菌,经济、方便、温度适宜,是初生婴儿理想的食物。母乳尤其是初乳含有丰富的抗感染物质,能保护婴儿少患病,提高婴儿对消化道、呼吸道和某些传染病的抵抗力,哺乳可以减少母亲产后出血,有利于子宫恢复,而且可抑制排卵,降低产妇日后患卵巢癌和乳腺癌的概率,母乳中的某些物质为婴儿脑神经细胞发育所必需,有利智力发展,哺乳还能增强母婴之间的感情等知识。

  通过讲解,切实提高了各位妈妈对母乳喂养的信心,消除了一些自己似知非知的顾虑。针对诸位妈妈在平常喂养中遇到的问题和困惑,秦科长对妈妈们提出的问题一一做了耐心细致的解答。(王少华 邢燕)