央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家居提醒:挑选浴室柜重在看防水

发布时间:2011年08月09日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,集梳洗、储物和装饰功能于一体的浴室柜越来越受到人们的重视。那如何才能选到质优、价廉、好用的浴室柜呢?

  防水最重要

  消费者应选择采用防潮性能较好的材质生产的浴室柜,而它们普遍是用多层实木板制成。浴室柜表面采用多重烤漆处理,能保证板材的密封性,使水汽尽量少与板材直接接触。而有些浴室柜表面采用贴皮处理,款式虽然好,但贴面容易脱落,这样板材就会受潮发霉。

  品牌质量差距大

  目前市场上的浴室柜,质量良莠不齐。消费者在选购时,要记得查看厂家提供的产品合格证书等文件。当然,最稳妥的方法是尽量选购知名品牌的产品,不仅品质有保证,后期服务也比较省心。

  健康问题要留心

  质量差的浴室柜使用时容易产生健康问题。如防潮性能差的浴室柜容易发霉,滋生细菌;不合格的浴室柜柜体外表使用的油漆甲醛过量,直接危害人体健康。另外,卫浴间有很多物品都是贴身之物,如果受到影响就很容易危害家人的健康。

  风格不能忽视

  卫浴间的设计风格不容忽视。对于初次装修的人来说,选购与自己家装风格相搭配的浴室柜,能使家居品位锦上添花。