央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场避险情绪高涨 山东千足金冲上430元

发布时间:2011年08月09日 19:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国债务危机的后势不明,市场避险情绪的高涨使得国际金价盘中突破每盎司1700美元的高位。受此影响,省城的千足金首饰价也连续“变脸”,一周内上涨13元,达到每克430元的历史高位。

  自美国爆出债务危机的消息以来,千足金的价格便连续上涨,进入8月以来,周大福、周生生、金至尊等香港品牌千足金首饰的价格,从2日的每克417元,迅速摸高到本周的430元,一周内上涨了13元。另外,本土金店齐鲁金店千足金饰品价也由7月末的每克409元,攀升到了本周的422元。

  除此之外,金银币收藏品的升值幅度更是可观。山东万格金币济南负责人张惜春告诉记者,金银币中的风向标“熊猫金币”,2011年的金套币价格,8日已攀升到每套21000元,“1日的时候,价格还在20300元,一周就涨了700元钱,周涨幅达到3.3%了。”而6月份新发行的“世界自然基金会成立50周年金银纪念币”,其中金银币套装发行价5180元,目前的市场价达到了6500元,升值25.5%;4月份发行的“西安世界园艺博览会熊猫加字金银币”套装已由发行时的4660元涨到12000元,升值157.5%。

  上周五,国际金价创出新高,盘中突破每盎司1670美元,年内累计涨幅达到14.3%;而就在8日,纽约商品交易所黄金期货12月合约电子盘每盎司盘中报1701.6美元,较上周五收盘价大涨49.8美元,涨幅达3.01%。(记者 崔滨 实习生 原玥)