央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个股活跃 放量反弹烟雾弹还是抄底信号

发布时间:2011年08月09日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月9日消息:受隔夜欧美股市重挫影响,两市股指纷纷大幅跳空低开,金融、地产两大权重股发力护盘,大盘探底回升。市场在经过连续重挫后,逢低买盘突动股指触地回升,农业、稀土永磁题材股活跃。截至收盘,两市个股活跃度再度增强,抄底资金踊跃。

  【指数播报】:

  据系统监测:今日上证综指开盘2468.03点,最高2537.68点,最低2437.68点,收报2526.07点,下跌0.75点,跌幅0.03%,成交1077.41亿;沪市342家上涨,599家下跌;今日深证成指开盘11007.55点,最高11380.07点,最低10926.47点,收报11315.08点,上涨2.45点,涨幅0.02%,成交907.76亿;深市512家上涨,891家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:船舶制造板块走强,中船股份超跌反弹大涨8个点,刺激板块整体走强,广船国际、中国船舶上涨3个点;农林牧渔板块继续走强,益生股份涨停,登海种业等种业股继续发力;稀土永磁概念受包钢稀土的业绩大涨影响,宁波韵升涨停,包钢稀土等大涨6个点。相比之下,电力行业、化纤行业继续走弱,金融、地产板块今日集体护盘,带动大盘探底回升。

  【后市预测】:

  机构观点一:技术上看,多头暂无反攻之力,随着昨日恐慌性抛盘加大,股指重心不断下移,技术指标的超卖,且2500点告破,在短线震荡之后,或有技术性反弹行情产生。若后续仍有杀跌余震,理性的投资者可战略性建仓,或低补手中筹码T+0摊低成本。

  机构观点二:今日A股市场出现了惊天逆转的走势特征,不仅仅是上证指数出现了低开后震荡回稳的趋势,而且创业板等指数也出现了力度较大的震荡回落的格局。个股行情也随活跃起来,显示出多头的做多能量渐趋聚集起来。盘面显示出,动力主要来源于两个,一是地产股,二是稀土永磁材料股,前者的崛起主要是因为低价低估值优势,比如说目前万科的动态市盈率不足10倍,的确极大地刺激了多头的做多激情。后者的崛起主要在于中国优势,比如说资源优势,劳动力成本优势,进而推动着A股市场的企稳。

  【独家观点】个股活跃放量反弹烟雾弹还是抄底信号?

  华讯投资认为,CPI持续高企调控难度加大,加息预期强烈;为美债危机蔓延,美国大开EQ3已不可避免,未来加息已是不明智的决策,宏观经济调整陷入困境,任何政策手段都成为短期行为,中国唯有加大经济结构的改革和转型才能解决最根本的问题;道指下跌超过630点。评级机构标准普尔公司史无前例的下调了美国信用评级,令投资者感到恐慌,国债价格大涨,短期行情仍不乐观。后市展望:从技术上看,今日大盘探底回升,金融、地产护盘,题材股活跃,刺激抄底资金涌入,大盘全天震荡回升。大盘日K线收一根探底大阳线,与昨日K线形成约会形态的K线组合,短期来看大盘KDJ指标金叉,有延续反弹动能要求,但反弹高度不宜期望过高,短线。短期国内外股市连续重挫后,存在于个超跌反弹要求,但由于对欧美经济前期的担忧和国内加息预期的不断加强,加上继续形态的恶化,完全修复尚需时日,建议投资者破位个股及时止损,控制好仓位,可关注医药、农业等大消费板块。中财网