央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主打二三线城市 宝骏630 8月9日在成都上市

发布时间:2011年08月09日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上汽通用五菱的首款轿车宝骏630于今日在成都宣布上市。自此,上汽通用五菱这个中国微车“领头羊”终于结束了只靠微车打天下的局面,正式进军方兴未艾的轿车市场,“商乘并举”的旗帜就此擎起。

  自从2010年发布了以马头为品牌标志的全新乘用车品牌“宝骏”之后,上汽通用五菱首款轿车宝骏630的一切动向就十分引人关注。据介绍,该款车型采用了“集成资源,联合开发”的研发模式,来自通用汽车的设计师殷福瑞亲自操刀外观设计。该车的整车尺寸为4597×1736×1462mm,轴距为2640mm,拥有充裕的后排腿部空间,从数据来看,空间方面有一定的优势。在配置上,它也足够给人惊喜。诸如电动外后视镜、四门电动窗、中控门锁、后排USB充电接口等均为全系标准配置。而铝合金轮毂、可折叠遥控钥匙、大灯未关报警系统、CD音响系统、后排中央扶手、可4/6比例放倒的后排座椅、多功能方向盘、电动天窗、行车电脑及皮革座椅等也都在中高配车型上出现。除此之外,宝骏630在安全配置方面还全系标配了ABS+EBD、前排双安全气囊、儿童座椅固定装置、后门儿童安全锁、前排座椅安全带未系报警提示、大灯水平调节等,中高配车型还配备了电子报警系统、后风挡窗除雾装置、发动机防盗、倒车雷达等。

  宝骏630搭载的是1.5L和1.8L两款自然吸气发动机。前期率先推出1.5L车型,最大功率为81kW(110马力)/5800转,最大扭矩为146N m/4200转。从外观、配置和动力总成来看,宝骏630拥有一定实力,主流紧凑型车该具备的它都已经具备。不过,以微车形象深入人心的汽车企业所推出的第一款轿车,能否迅速被消费者特别是其二三线城市的主力消费群所接受,还要看大家对它的性价比的认可程度了。(郑小庆)