央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[聆听来自非洲的声音]“中国公司无私帮助我们”

发布时间:2011年08月09日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我从2002年起经营杜诺尔尼农场。农场占地317公顷,雇有360名工人,农忙时节工人数量可多达900人。烟草在津巴布韦是非常重要的经济作物,所以一开始我的农场就选择种植烟草。

  创业之初非常困难,资金和技术都是大问题,当然还有销售压力。起初,我必须通过银行贷款,但是银行高达18%的贷款利息导致我的利润非常低。由于技术和农业设备的缺乏,烟叶质量难以保证。因此,我们只种了70公顷烟草。

  虽然我不知道中国烟草天泽公司什么时候来到津巴布韦,但2007年通过朋友介绍我与天泽公司签署了合作协议,从而成为天泽公司的烟草合同种植户。最初的理由很简单,天泽收购烟叶的价格是最高的。没想到,我的农场从此发生了巨变。资金方面,天泽公司为农场提供了无息贷款、无偿赠送化肥和农药;设备方面,我们免费获得6台拖拉机、3部发电机和一些农用车辆,这些都是我们急需并容易操作的设备;技术方面,天泽公司传授给农户相关知识,帮助我们提高烟叶种植质量。此外,还义务帮我们修缮了农场的一所学校,建了教室、厕所、操场和饮水设施,为农家子弟提供教育。目前,这所学校有7名教师、400名学生,其中大部分是农场工人的子弟,也有少部分来自附近的村落,学校提供一年级到七年级的基础教育,这极大地方便了农户学习农业知识。

搜索更多天泽 公司 的新闻