央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台风“梅花”逼近 浙江多旅游景点暂停营业

发布时间:2011年08月09日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年第9号台风“梅花”来势汹汹,形如鬼魅,行踪不定。据最新消息称,目前“梅花”正向浙江省北部沿海靠近。受此影响,近几天来,浙江沿海多个旅游景点暂停营业,全力防御台风来袭。

  据悉,舟山海边浴场已禁止游泳,渔家乐游船已停止营运,舟山各景区景点做好随时关闭的准备。岱山、嵊泗等旅游部门正安排游客撤离。普陀山旅游部门通知,受台风影响,景区有些海上航线要停航,旅客要早做准备。

  象山旅游部门昨日提醒,受台风“梅花”影响,所有游客要尽量在18:00前撤离象山,建议6日、7日不要组团到象山,旅行社和游客要尽量推迟行程。西塘旅游部门称,6日的“夜游西塘”旅游项目停止接待,夜间开放的西园、纽扣博物馆、张正根雕馆等三个景点闭馆,游船停航。

  据了解,“梅花”是西湖“申遗”成功后遭遇的首个台风,目前,西湖景区的树木已经用钢管进行了加固,以抗击大风,防止倒伏。同时,西湖景区与气象部门实时信息联动,一旦风力超过六级,西湖上的所有游船都将停开。

  旅行社为了防御台风,纷纷暂停了浙江沿海旅游线路。携程暂停了本周末所有的浙江沿海线路,主动劝退旅游者、退还订单费用。暂停线路主要有舟山的普陀山、桃花岛、嵊泗以及宁波的象山、石浦等海岛海滨类短途团队游。

  浙江省旅游局发出防御台风通知,要求做好游客撤离准备,必要时运用各种有效方式及时将受台风影响在沿海旅游的游客撤至安全地带,确保游客安全。同时加强对沿山、沿河、沿溪及水库、湖泊等地区旅游目的地地质灾害的防范。

  6日是“东方情人节”七夕,又恰逢周末,很多情侣可能要结伴出游,去看星星,去葡萄架下听心语,享受浪漫时刻。但天公不作美,“梅花”强势来袭,旅游部门建议情侣们、旅客们推迟出游日期,避让台风。

  (责任编辑:杜静)