央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“后奥迪时代”静待黑马

发布时间:2011年08月09日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

传祺1.8L车型的登场,有望改写公务车市场的格局。开阳 摄

  本报讯(记者 曹开阳)广汽乘用车有望迎来新机会。记者日前获悉,该公司将在9月推出传祺1.8L车型,以快速响应公务车采购新政。

  今年年初,中共中央办公厅与国务院办公厅联合发布了《党政机关公务用车配备使用管理办法》,规定“一般公务用车配备排气量1.8L(含)以下、价格18万元(含)以内的轿车”。从字面上理解,此《办法》意味着公务车采购中2.0L的各类豪华高档车型将逐渐出局。在中国公务车市场,奥迪凭借先入优势,一直在公车市场占据强势地位。而新《办法》出台后,很显然限制了对奥迪等豪华车的采购。有业内人士认为,此举意味着中国公务车采购市场迎来“后奥迪时代”。

  谁将成为公务车市场新宠呢?纵观目前市场几大主流车型,雅阁、凯美瑞和天籁等日系车暂时未推出1.8L排量车型,上海大众帕萨特拥有1.8L排量,但价格未能下探至18万元区间。而由于公务车用途的特殊性,其综合要求比较高,像大气的外观、舒适的内饰、良好的性价比、完善的售后服务都是政府采购非常看重的,能成为公务车新宠绝非易事。在这样的市场背景下,广汽传祺有可能成为一匹黑马。传祺是广汽集合了数十年中高级车经验及全球先进的造车技术研发而成,刚刚出道就成为了广州亚运会指定用车,深受海内外贵宾好评。而将于9月推出的传祺1.8L,其售价据透露肯定不会超过18万元,无疑是较早向公务车采购新政抛出橄榄枝的中高级车。既然奥迪能凭借先入优势打开一片市场,那么公务车采购新政出台后,快速响应的传祺也同样具备时间上的优势,因此后续表现值得关注。