央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山水美景将披上美妙的音乐

发布时间:2011年08月09日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被誉为“当代乡村音乐之父”的马克力文昨日在新闻发布会现场演唱。

  本报讯(记者 田芳 黄清辉 实习生 金晓霁)记者从昨日举行的2011张家界国际乡村音乐周上获悉,2011张家界国际乡村音乐周将于9月10日至16日在张家界溪布街、宝峰湖、天门山、黄龙洞等7个著名景点举行。届时,将有来自27个国家的31个境外(地区)的知名乡村音乐团体以及国内7省市的7支民族乐队在山水美景中演奏、演唱。

  2011张家界国际乡村音乐周由国家文化部和湖南省政府主办,湖南省文化厅、湖南省旅游局和张家界市人民政府承办,黄龙洞投资股份有限公司执行承办。据介绍,参加本次音乐周的国际乐队中,有擅长演唱中国歌剧、用西方艺术诠释中国音乐的加拿大北美之星艺术团;有充满原始野性、用桑巴舞展现浓郁巴西风情的巴西阿尔德亚艺术团;有来自“巴伐利亚的小中国”、用黑啤和欢歌传递生活激情的德国巴伐利亚艺术团;有善于歌唱当代民歌、由7名才华横溢的美丽女孩组成的俄罗斯喜鹊歌舞团;有传承原生态文化、用身体演绎神秘祖鲁族棍子舞的南非丛林之王乐队;有用土著音乐表达神圣信仰的澳大利亚土著艺术团;更有热爱自由和平、用音乐表达爱与奉献精神的塞浦路斯“为和平而舞”歌舞团;还有来自全球最好的女子大学之一韩国梨花女子大学,代表韩国传统音乐及传统艺术的最高水平的韩国梨花女子器乐团……同时,来自蒙古民族曲艺团的多个组合,将用嘹亮高亢的歌声带观众感受草原的辽阔;云南阿佤山歌舞团将展示多彩的民族服饰,演绎丰富的音乐舞蹈;非物质文化遗产吉林汪清象帽舞艺术团也会让观众见识延边朝鲜族的拿手绝活……

  张家界市“卡通市长”赵小明那俏皮的动漫形象再次出现在2011张家界国际乡村音乐周宣传片中。组委会表示,卡通市长是张家界的,是张家界人民的,今后不管谁担任市长,都将录制卡通形象片。

  此外,2011张家界国际乡村音乐周总策划叶文智在会上透露了三个计划:一是2011张家界国际乡村音乐周组委会已经开始了全球招募外语(小语种)志愿者的计划,组委会将组建一支热情、规范、高效的志愿者服务队伍,担负起随团翻译、礼仪接待、会务、后勤保障、组织联络等方面的服务工作,使志愿者队伍成为2011张家界国际乡村音乐周的大合奏里一个个美妙的音符。

  发布会上,组委会公布了一段视频,由天王迈克尔 杰克逊联盟总裁拍摄的一段祝福张家界国际乡村音乐周的音像资料。叶文智透露,迈克尔 杰克逊联盟将在中国启动“寻找下一个天王”的计划,要在中国甄选出最有明星潜质的青少年,作为天王的接班人,对其进行全方位的培训、包装和宣传。所有有志于此的青少年均可录制一段自己一分钟左右的表演视频发布到张家界国际乡村音乐周的腾讯官方微博。一旦选中,入选者将送至美国的舞蹈基地,进行全方位的培训训练。三是活动执行方将与拓维信息合作,开展《漫游张家界》作品征集等系列活动。