央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美评级下调汇控ADR重挫4% 美联储QE3消息成焦点

发布时间:2011年08月09日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月9日电 据香港文汇报报道,美国世纪降级后首个交易日,欧美亚太股市再受压,港股一度泻近900点,美股早段亦挫逾400点,汇控ADR亦大跌4%。标普则继降低美主权评级后,昨日再调低包括“两房”在内的美长期国债相关机构的信贷评级,同由AAA级降至AA+级,短期内并公布州政府和地方政府的评级变动。分析认为,美国联储局今日议息,会否透露QE3消息将成市场关注焦点。

  虽然七国集团(G7)、二十国集团(G20)相继发声明,承诺采取一切必要措施确保金融稳定,欧洲央行更大举入市购入意大利、西班牙国债,但多地市场仍未止泻。综合外电报道,美股昨日开市2分钟即跌2%,其后跌势加剧,道指到中段时一度跌429点;标普500指数报1,152点,跌47点;纳指报2,423点,跌108点。

  欧洲股市同样全线狂泻,伦敦富时100指数中段跌3.39%;巴黎CAC指数跌4.68%;德国DAX指数跌5.02%;西班牙IBEX35指数跌2.44%。受美股大跌影响,在美挂牌的港股预托证券(ADR)全线下挫,截至昨晚11时25分,汇控(0005)跌穿70元,报68.63港元,跌4.14%;中移动(0941)报71.55港元,跌1.85%。国寿(2628)报22.64港元,跌2%。

  俗称恐慌指数的芝加哥VIX指数,急升23%,是2010年5月以来最高,显示投资者忧虑标准普尔500指数未来30日会下跌。摩根大通指出,虽然未来两周市况可能波动,但整体影响较微。

  亚太股市全线下滑,韩国KOSDAQ指数一度下跌10.41%而暂停交易,KOSPI指数收报1,869点,跌3.82%;日股跌2.18%;印度1.82%;澳洲S&P/ASX 200指数跌2.91%,港股跌2.17%。

  美国总统奥巴马于当地时间昨日下午1时30分(香港时间今日凌晨1时30分)发表讲话,预期将回应标普降级。标普全球主权评级主管比尔斯则称,如果美国落实减赤、终止减税,标普或会考虑将美国的前景展望,由负面调高至稳定。

  标普继降低美国主权信贷评级后,昨日再调低美国长期国债相关机构的信贷评级,按揭机构房利美和房贷美、12家联邦住宅贷款银行中的10家,以及联邦农业信贷银行,都由AAA级降至AA+级。另外,32家银行发行、由华府支持的债务,以及3家结算行都被降级,全部降级幅度相同。标普又表示,将会于短期内公布州政府和地方政府的评级变动。(吕冰)