央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合作共建中央社会主义学院南方培训基地

发布时间:2011年08月09日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月8日讯(记者 贺佳 陈亚静)今天上午,省政府与中央社会主义学院签署框架协议,合作共建中央社会主义学院南方培训基地。省委书记、省人大常委会主任周强,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,省委副书记、省长徐守盛出席并讲话。

  省委常委、省委统战部部长李微微主持仪式,中央社会主义学院副院长王京治,省政协副主席何报翔、杨维刚,各民主党派湖南省委负责人、省工商联负责人和无党派人士代表出席。

  根据协议,双方将在长沙市合作共建中央社院南方培训基地。通过合作共建,充分利用湖南丰富的红色教育资源、人文资源和统战资源,加强全国党外干部和统战干部历史传统教育和多党合作的现场教育;以南方基地为纽带,加强省部之间的合作,促进湖南与中央各部门、全国各兄弟省份乃至海外的交流合作,推动湖南科学发展;以合作共建为契机,优化中央社院发展空间布局,充分实现优势资源共享,提升湖南社院正规化办学水平。

  周强代表省委、省政府感谢中央社院长期以来对湖南工作的支持。他说,社会主义学院是中国共产党领导的民主党派和无党派人士的联合党校,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。湖南省委、省政府高度重视党外代表人士教育培训和社会主义学院工作,不断为党外人士教育培训创造优质平台,营造良好学习环境。湖南将认真落实合作协议,把南方基地建设纳入全省干部教育整体规划,完善合作共建工作机制,坚持科学规划,完善校园综合布局,促进功能配套。有关部门和地方要全力支持南方基地的建设发展,创造良好环境,提供优质服务,把基地建好办好,办出特色,努力将南方基地建设成为全国党外人士教育培训的重要品牌、地方政府与中央社院合作办学的示范基地、湖南密切联系海内外高层次统战成员的重要纽带。希望省社院用好机遇,大力推进正规化建设,进一步完善教育教学体系,加强师资力量培养和调配,着力提高教育培训工作科学化水平。

  叶小文说,中央社会主义学院南方培训基地的建立,是贯彻落实《2010-2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》的一件大事、喜事,对于中央社院改善办学条件、扩大办学规模、加强与湖南合作具有重要意义。希望进一步完善共建共享的合作机制,明确功能需求,做好规划设计,明确责任,有序推进,尽快启动实质性建设。中央社院将积极支持配合、共同建设好南方培训基地,努力为党外代表人士教育培训工作作出新的贡献。

  徐守盛说,省政府将认真履行省部共建的责任和义务,积极支持中央社院南方培训基地和省社院新校园项目建设。各级各部门要为项目建设创造良好条件,尽快把中央社院南方培训基地和省社院新校园打造成为功能齐全、特色鲜明的全国一流干部教育培训基地,打造成为长株潭“两型社会”试验区的“两型”示范样板和建筑文化示范工程。