央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李矛亲自上阵指导陶菲克 直言害怕中国媒体

发布时间:2011年08月09日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对中国羽毛球队而言,马来西亚队、韩国队和印尼队一直都是强劲的对手。而先后在这三支国家队执教的,就是中国人李矛。当今羽坛也就像两个男人的战斗——李矛与李永波的战斗。

  现在,李矛已离开韩国到印尼执教。印尼队被组委会安排在当地时间7日早上9时到9时30分在球场作适应性训练,李矛无疑就成了场上的焦点人物。他身着蓝色横条运动服,坐在最北一个场地内的裁判席上,指挥着男单选手的训练。一直不随国家队训练的陶菲克也在接受李矛的指导。大约十多分钟后,李矛离开裁判席,亲自挥拍上场。

  训练结束后,李矛和印尼队仍留在场内。此时正好是法国队的训练时间,李矛披上一件风衣,不停地观察法国队队员的训练。

  大约9时40分,印尼队在球场集结,领队给球员训话,李矛则站在一边犹如旁人,没有参与。训话一结束,李矛马上离开球场。

  羊城晚报记者在球场外与他寒暄。当记者要求与他就世锦赛做一个简单采访时,他马上警觉起来:“采访就算了。”

  “很介意吗?”

  “当然,现在我太害怕你们了!”他疾步离开,回头重复一句“真的,太害怕了,什么也不想说了”。