央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个股杀跌 大盘严重破位反弹一触即发

发布时间:2011年08月09日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市大盘受美国失去3A评级影响,全天呈现暴跌走势,板块个股呈现不同程度的下跌,而黄金概念股独善其身,整体大涨。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于全部下跌状态,其中船舶制造、纺织、水泥板块领跌,下跌幅度为6%以上。沪指报收于2526.82点,下跌99.6点,跌幅3.79%,成交1176亿,深成指报收11312.6点,下跌389.13点,跌幅3.33%,成交972.1亿,两市合计成交2148.1亿,与上一交易日量能稍有放大。

  统计数据显示,上半年医药制造业收入维持高增长,利润增速明显提升,盈利能力回升。2011年1至6月,医药制造业累计产品销售收入达6563.31亿元,同比增长30.03%,增速较今年1至5月增加0.71%;累计利润总额达656.68亿元,同比增长21.67%,增速较今年1至5月大幅上升,上升2.22%。与此同时,经过上半年下跌后,从估值上看,医药生物板块的市盈率为39.23倍,远低于历史均值;医药生物板块相对于全部A股溢价率123%,也较去年年底144%的溢价率水平有所缓解。正是在双重因素刺激下,A股医药板块于2011年7月全面崛起,并录得3.53%的月涨幅。同期上证A股下跌2.09%,沪深300下跌1.54%,医药板块明显跑赢大盘,并成为当前市场一大热点。

  收入增速创新高表明行业景气度较好,考虑到去年6至8月基数原因及目前中药材价格降低趋势,三季度医药行业将会好于二季度。6月份的利润增速提升,即是一个积极信号。当前行业估值水平位于历史较低水平,因此建议投资者对该板块给予适当关注。

  从技术上看,大盘已经严重破位,在跌破2600点的支撑后,2500点也在盘中告破,沪指更是逼近2450点的支撑,大盘的超跌反弹随时可能出现。

  整体来看,短期外围市场的不确定对A股形成了重大冲击,这主要还在于市场担忧欧债危机及美国债务危机将对全球经济的复苏进程形成较大影响,全球经济二次探底的担忧引发了市场的普遍恐慌。不过,目前来看,欧洲各国已在商议对策,并准备救市,而A股市场上,“401K”计划也旨在长期解决股市资金问题,而周二即将公布经济数据,在此背景下,料加息很难成行,这些都将对股指的下跌形成重要缓冲。因此,短期市场有过于恐慌之感,股指在2500点仍然有较强支撑,后续跌幅有望进一步收窄。建议投资者短期继续维持谨慎,多看少动,以待经济数据及外围形势进一步明朗之后再行操作。北京首证