央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯:沪指跌幅收窄 四大权重护盘

发布时间:2011年08月09日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月9日消息:十点半后,沪指在黄金、地产、银行、资源四大权重板块上涨的推动下,呈现震荡上行走势,跌幅有所收窄,股指围绕2480点震荡,跌幅缩小至40点。

  国家统计局今日公布数据显示,7月份全国居民消费价格总水平同比上涨6.5%。创2008年7月以来的37个月新高。7月PPI同比涨幅为7.5%,创2008年10月以来的34个月新高。并且鲁政委认为也认为8月份中国将会继续加息。

  对于这个重弹消息,银河期货首席宏观经济顾问付鹏表示,7月CPI创新高强化了加息预期,但考虑到外部风险的急剧增大,国家恐怕还要等待局势进一步明朗后,再进行货币政策调整。正如温总理所言,要注意宏观调控的力度、时机,只有在观察清楚国际形势后,才能够明确后期货币政策变动的力度和时机。至于对A股的影响,付鹏表示,股指偏弱的局面恐怕很难改变,后期需要密切关注国际上对经济体的救助情况。

  综合以上来看,CPI再创新高,加息也会迫在眉睫,但好在有权重股撑盘,预计大盘离底部不远了,建议静待消息明朗化!