央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚地税与吉林财大共建实践基地

发布时间:2011年08月09日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚8月8日电 (记者刘贡 通讯员钟承伟)三亚市地方税务局与吉林财经大学共建社会实践基地昨天举行签约、揭牌仪式。该基地旨在加强高等院校和地税部门的沟通和联系,使地税机关成为在校大学生了解社会、了解国情、巩固专业知识、更好地服务社会积累经验的有效途径和载体。

  按双方合作协议,吉林财大每年根据三亚地税要求,推荐应届本科毕业生和研究生到三亚地税进行毕业实习;双方根据实际情况联合开展税法宣传活动,进行税法宣讲、调研学习活动;吉林财经大学的税务学术研究应优先用于三亚地税进行成果转化,三亚地税应为吉林财大及时提供学习、实践、就业、成果转化的信息和便利条件;吉林财经大学每年开展学生培养质量跟踪调查活动,听取三亚地税对参加实践学生反馈的意见和建议,并根据建议改进人才培养模式;吉林财大聘请三亚地税具有相关知识和经验的税务干部,到学校为学生开展税务实务指导讲座,参加学校优秀学生社会实践论文的评选工作等。

  2010年,三亚市地方税务局共组织税收收入55.8亿元,同比增收22.5亿元,增长67.5%,全省综合排名第一。目前,该局还在承担海南省地税局多项试点工作任务。据了解,三亚市地方税务局与吉林财大共建实践基地,可依托学校雄厚的理论基础和人才储备,增强三亚地税干部职工的综合业务素质能力。