央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“七城会”票价公布 九成门票低于百元 

发布时间:2011年08月09日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南昌8月8日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌8月8日体育专电(记者刘彬)记者8日从第七届全国城市运动会门票价格新闻发布会上获悉,“七城会”门票价格方案已经确定,九成门票低于百元。

  “七城会”票证中心主任胡卫表示,七城会门票价格的制定参考了国内同类综合性运动会,综合考虑江西省、南昌市市民的平均收入水平、消费习惯以及场馆本身的新旧程度、风格等因素,为确保大多数人有能力购买赛事门票,实现“全民城运”的目标,80元(含80元)以内的竞赛门票占到九成。总体来看,“七城会”的票价比“六城会”更为便宜。

  此外,主办方还专门制定了“青少年奥林匹克教育计划门票”预留给学生以及青少年运动员;不分比赛阶段,统一定价,定向销售。

  据了解,根据开闭幕式和在江西省境内举办的21个大项、24个分项的体育赛事,31个比赛场馆和1个非比赛场馆坐席数初步计算,本届城运会将有超过160万张门票面向国内外公众公开销售。官方票务网站和票务热线将在8月下旬启动。

  据介绍,竞赛门票分为6档,分别是200元,100元,80元,50元,30元,20元。开、闭幕式票价分为5档。