央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国车市忙变脸 谁能变出大S的“甩饼脸”

发布时间:2011年08月09日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月9日电(记者 霍雨佳)经常出国的朋友都会遇到一个有意思的事情,同样一款车,怎么就和国内的款式不一样?实际上,众多品牌的国产车型和原产国车型相比会晚改款,晚换代,这其中表现最明显就是“前脸”的变化。随着中国汽车市场在全球的地位逐渐上升,各品牌不升级,不“变脸”很难继续打开市场。要说变脸必须变得有噱头,娱乐圈当属大S的“甩饼脸”为最,下面我们历数一下中国汽车圈谁能变出“甩饼脸”。

  饼脸第一甩:长安马自达3星骋

马自达3星骋前脸

老马自达3前脸

  马自达3终于在火热的8月摆出了早该摆出的新脸孔――星骋。实际上2009年底我们就见到了星骋的脸,当时进口马自达3的前脸就是当时也是时下最时髦的“大嘴脸”。马自达3进口车型为两厢,前进气格栅和保险杠以及通风口浑然一体,用“宽阔”来形容这张脸一点不为过,很有“甩饼脸”的风骨。那时候国人就盼望国产三厢马自达3也能变个“甩饼脸”,终于在事隔近两年后,马自达3星骋变脸出击,国人终于能在热衷的紧凑三厢车上享受原汁原味的马自达设计了。

  饼脸第二甩:东南三菱蓝瑟翼神

日本进口第十代EVO前脸

东南三菱蓝瑟翼神前脸

  曾几何时,东洋神车三菱蓝瑟EVO国产的消息让我们兴奋不已。但绝没想到,投产东南的EVO得到了翼神这个中文名以外,并没有得到最新的十代EVO前脸,而是海外已经停产的九代脸。难道三菱对EVO太有信心,势要再造一个“普桑”神话?难道中国人没见过EVO还没玩过《极品飞车》不成?十代EVO的前脸比起九代要嚣张很多,凌厉的大灯中间是一个削平的,彰显高性能的一体式进气格栅,这张“甩饼脸”拍平的并不彻底,但已有些许风韵了。在国内要想天天面对十代EVO的“甩饼脸”只能花50多万买进口EVO,不知道翼神变脸要待何时。

  饼脸第三甩:一汽大众速腾

2012年新速腾设计图

现款速腾的第五代大众前脸

  可以说,随着新POLO的上市,大众的国产车型与德国原产一致看齐,全部使用了新脸设计,甚至包括中国研发的新宝来和朗逸。这个时候如果国产大众拍全家福的时候有一款就会比较尴尬――速腾。一汽大众速腾2006年上市,在海外是捷达的第五代车型(可以理解为第五代宝来),采用了和第五代高尔夫(未引进到中国),第五代POLO一样的前脸设计。现在高尔夫和POLO已经更新到第六代了,但是德国方面在今年6月才发布新速腾的外观设计,中国消费车要想买到“甩脸”后的新速腾,预计要等到明年。